こだわりの塩糀

塩糀(しおこうじ)

発酵の世界は、神様とのものづくり。
美味しい水に恵まれた会津の地で、明治4年から麹とともに140年培った技術と人工では造り出すことのできない自然の力がひとつになって美味しい塩糀がうまれます。

塩糀(しおこうじ)

最近の発酵食品ブームで話題になっている塩糀ですが、以前から会津地方では自家製の漬物など“麹文化”が根付いています。

当社のロングセラー「三五八たくあん」や「甘酒」も麹を使った本格的な発酵食品です。

会津伝承甘酒

【会津伝承甘酒】
 砂糖を使っておりません。米麹の自然のやさしい甘み。

塩糀ノンオイルドレッシング

【塩糀ノンオイルドレッシング】
 塩糀をベースにしたノンオイルドレッシング!
 塩糀の旨味と柚子果汁のすっきりとした香りと酸味が野菜はもちろん、和え物にもご利用いただけます。

塩糀(しおこうじ)

【塩糀】
 会津天宝の塩糀は、ビタミンB6、ギャバなどのアミノ酸、乳酸菌を含み栄養学的にも優れており、旨味がしっかりときいて香りがよいと好評いただいています。

2013年NHK大河ドラマの舞台は福島県会津若松。幕末のジャンヌダルクのちに日本のナイチンゲールと称された新島八重の生涯を描いた「八重の桜」が放映されました。 ドラマの舞台でもあるこの地で、新島八重をイメージした商品が生まれました。

醸し出す旨味と甘味!
魚や肉にも使えます!

会津若松城(鶴ヶ城)
会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
      0120-340-142
FAX:0242-25-4767
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