ご飯がおいしいレシピノート

みそ漬油揚と枝豆の混ぜご飯

炊き込まないからお手軽でやさしい味。

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

3合
お酒大さじ2
小さじ1/2
大葉みそ漬油揚
ゆでた枝豆

作り方

といだお米にお酒、塩を入れて炊き上げたごはんに、焼いた大葉みそ漬油揚を切ったものと、ゆでた枝豆(冷凍をもどしたものでもOK)を混ぜてできあがり。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.