ご飯がおいしいレシピノート

そら豆の肉みそ和え

そらまめと和えるだけの簡単レシピ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

  • スピード簡単レシピ

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

さや付そら豆
肉みそ

作り方

1.そら豆はむきみでなく、さや付きの方が美味です。
2.さやから取り出し、黒い部分を取り、包丁で横に切れ目を入れる。
3.熱湯に塩をひとつまみとそら豆を入れ、再沸騰して1分~30秒でざるにあげる。
4.熱いうちに皮をむく。
5.肉みそと和える(少しそら豆をつぶし気味に)。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.