ご飯がおいしいレシピノート

牡蠣(かき)のゆずみそ焼き

ほんのり柚子の香りが 牡蠣に絡まって、幸せな味に。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

牡蠣  
ゆずみそ適量
少々
サラダ油少々

作り方

1. 牡蠣はよく洗い(大根おろしでもみ洗いした後、流水できれいに!)、鍋に沸かした熱湯に酒少々を入れ、そこにサッとくぐらせる。
2. 水気をキッチンペーパー等でしっかり取り、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
3. 火が通ったら、ゆずみそを加えて、絡めれば出来上がり。

ポイント

先に、酒入り熱湯をくぐらせるているので臭みもなく、プリプリの 仕上がりに~! 冷めてもおいしくいただけます。ぜひおもてなしにも~。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.