ご飯がおいしいレシピノート

豚肉とワケギのにんにくみそ ナムル風

ごま油と酢が、にんにくみそのコクを深めます!

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

わけぎ1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
にんにくみそ大2~3
砂糖小2
ごま油小2
小2
こしょう少々

作り方

1.わけぎはゆで、3cm幅に切っておく。
2.豚肉は、1の鍋をそのまま利用して、しゃぶしゃぶして冷水にとり、しっかり水気をきっておく。
3.調味料全てと和える。

ポイント

にんにくみその旨みが、ゆでたワケギと好相性!お酢が入っているので、サッパリとした味のナムル風に。サラダ感覚でたっぷり召し上がって~。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.