ご飯がおいしいレシピノート
ぴーまん味噌ナポリタン
なぜかなつかしい味
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
材料2人分
スパゲッティ(太め) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ぴーまん味噌 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
塩 こしょう | 適量 |
作り方
1.玉ねぎは厚めのスライス、魚肉ソーセージは玉ねぎと同じ大きさに切る。
2.スパゲッティは塩を入れて表示の時間より短めにゆでる。
3.フライパンに油・バターを入れ、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め、塩・こしょうする。
4.スパゲッティのゆで汁をお玉に1杯ほど加えてから、2のゆでたスパゲッティをいれて、ケチャップ、ぴーまん味噌で味付けする。
2.スパゲッティは塩を入れて表示の時間より短めにゆでる。
3.フライパンに油・バターを入れ、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め、塩・こしょうする。
4.スパゲッティのゆで汁をお玉に1杯ほど加えてから、2のゆでたスパゲッティをいれて、ケチャップ、ぴーまん味噌で味付けする。