ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の厚焼き玉子
濃い旨み♪
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
卵 | 2個 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 50cc |
油 | 適量 |
作り方
1.岩魚味噌に牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、溶いた卵に加えて混ぜる。
2.卵焼き用のフライパンに油をしき、1の卵液を4回くらいに分けて、まきながら焼いていく。
3.焼きあがったら、キッチンペーパーなどに包み形を整える。
2.卵焼き用のフライパンに油をしき、1の卵液を4回くらいに分けて、まきながら焼いていく。
3.焼きあがったら、キッチンペーパーなどに包み形を整える。