ご飯がおいしいレシピノート

みそ漬油揚げのひじき煮

お揚げからも旨味がじゅわ~ん

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚1枚
ひじき1缶
人参1/2本
大豆1缶
適量
出汁適量
砂糖適量
醤油適量
適量

作り方

1.少量の油で人参をいため次にひじきを炒める。
2.大豆、油揚げを入れる。
3.酒、出汁を入れ、砂糖を加えてひと煮たちさせる。
4.醤油を回し掛け炒り煮して水分をとばす。
煮含める。

ポイント

油揚げにしっかり味がついているので、いつもの味付けより醤油お砂糖も少なめでOK。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.