ご飯がおいしいレシピノート
みそ漬油揚げのひじき煮
お揚げからも旨味がじゅわ~ん
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ漬油揚
* 商品ページへ >>
材料
大葉みそ漬油揚 | 1枚 |
ひじき | 1缶 |
人参 | 1/2本 |
大豆 | 1缶 |
酒 | 適量 |
出汁 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
醤油 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1.少量の油で人参をいため次にひじきを炒める。
2.大豆、油揚げを入れる。
3.酒、出汁を入れ、砂糖を加えてひと煮たちさせる。
4.醤油を回し掛け炒り煮して水分をとばす。
煮含める。
2.大豆、油揚げを入れる。
3.酒、出汁を入れ、砂糖を加えてひと煮たちさせる。
4.醤油を回し掛け炒り煮して水分をとばす。
煮含める。
ポイント
油揚げにしっかり味がついているので、いつもの味付けより醤油お砂糖も少なめでOK。