ご飯がおいしいレシピノート

うずら卵のにんにくみそ漬け

お弁当のおかずに~ 簡単です

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

うずら卵10個
にんにくみそ大2
みりん小1

作り方

1.うずら卵を茹でて、皮を剥く。
2.チャック付ビニール袋ににんにくみそ、みりん、うずら卵を入れやさしく馴染ませる。
3.冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

※お弁当のおかずに、お酒のおつまみにかわいらしく風味豊かなレシピです。
漬けていたみそは、きゅうりなどに添えて一緒に食べてしまいましょう。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.