ご飯がおいしいレシピノート

里芋の肉みそ煮風

レンジで調理の簡単レシピ。冷めてひときわ味が染みて、お弁当にもピッタリ!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

里芋小10個
肉みそ大1と1/2
砂糖小1
すりごま大1~2

作り方

1.里芋は皮をむき、塩をまぶして表面をよく洗う。
2.肉みそ、砂糖、すりごまをよく混ぜておく。
3.耐熱皿に並べてラップし、串がスッと通るまで加熱する。
4.里芋が熱いうちに肉みそのタレとしっかり和える。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント

 里芋をレンジ加熱する場合に、洗った水分は残ったままで良いです。 タレと馴染みやすくなります。
 タレの肉みそに砂糖が溶けていないようでも、熱々の里芋と和えている間に溶けるので大丈夫ですよ。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.