ご飯がおいしいレシピノート

野菜の一夜漬(糀漬)

ビニール袋でお手軽漬物!ほんのり甘い糀漬

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

きゅうり適量
なす適量
人参適量
大根適量
塩糀(「作り方」参考)

作り方

野菜100g当り30gの塩糀を使用 ビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で一晩。

きゅうり……切らずにそのまま。
なす……ヘタを取り、半切りにして。
にんじん・大根……皮をむき、4つ割にして。

ポイント

 できるだけ袋の中の空気を抜いて漬けますと、早く美味しく漬け上がります。
 材料の種類、大きさ、温度により仕上がりに差が出ますので、味を確かめて調節してください。
 お召し上がりの際は、お好みで一夜漬の素を取り除いてください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.