ご飯がおいしいレシピノート

塩糀焼きそば

まろやかな塩味が旨い!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(2人分)

焼きそば2袋
ごま油小さじ1
ブラックペッパー少々
もやし1袋
キャベツ3枚
万能ネギ4本
塩糀大さじ2

作り方

1.フライパンを熱しごま油をあたため、塩糀大さじ1と一緒に焼きそばを強火で焼く。
2.ざく切りのキャベツともやしと万能ネギを鍋で茹でてお湯を切って、塩糀大さじ1と和える。
3.1を皿に盛り、2をのせて出来上がり。

 麺には焼いた塩糀の塩味と風味、野菜には優しい塩糀のまろやかな塩味、ニュアンスの少し違った塩糀の旨さを実感出来ます。
よくかき混ぜて食べましょう。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.