ご飯がおいしいレシピノート

豚バラ肉とさつまいもの大葉みそ炒め

甘く優しい味わいは、お子様にも大好評!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

豚バラ肉(かたまり)200g
サツマイモ1/2本
大葉みそ大さじ2
大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1.豚バラ肉、サツマイモは1㎝厚に切り、豚バラ肉は軽く塩,コショウしておく。
大葉みそと酒を合わせておく。
2.フライパンに油をひかずに、豚ばら肉を並べ火をつけ焼いていく。
3.豚ばら肉から油が出て、表面の色が変わってきたら、サツマイモを入れふたをして、中まで火を通す。
4.油が多いようなら少しふき取り、大葉みそを加えてからめる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.