ご飯がおいしいレシピノート

温野菜サラダ玄米甘酒ドレッシング

アンチョビがアクセント。

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材料(2人分)

じゃがいも1個
ブロッコリー1/2個
にんじん1/3本
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
スナップエンドウ8本
玄米甘酒(ストレートタイプ)75g
玉ねぎ1/4個
にんにく1かけ
アンチョビ10g
レモン汁1/4個
オリーブ油25㏄
小さじ1/4
黒コショウ少々

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切る。
にんにくもみじん切り。
アンチョビは包丁で細かくたたく。
これらをボールに入れ、玄米甘酒、レモン汁、オリーブ油、塩を加えよく混ぜてドレッシングを作る。
2.じゃがいもは皮をむいてふんわりラップしてレンジに5分半くらいかける。
ブロッコリーは小房に分け、にんじん、パプリカは縦に8等分、スナップエンドウは筋をとりそれぞれ塩(分量外)ゆでする。
3.皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングをたっぷりかけ、黒コショウをかける。

ポイント


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