ご飯がおいしいレシピノート

絹さやと岩魚味噌のレモンサラダ

レモンの爽やかな酸味、マスタードのパンチがとてもいいバランス。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

絹さや100g
たまねぎ1/4コ
レモン汁1個分
サラダ油大さじ1
マスタード小さじ1
岩魚味噌大さじ2

作り方

1.絹さやは筋をとり、塩熱湯でさっとゆで、水にとって冷まし斜め半分に切る。
2.たまねぎは、薄く縦千切りにして塩をふり、布巾に包み流水でもみ洗いしてから水気をしぼる。
3.ボウルにレモン汁とマスタードを入れ、ここにサラダ油を加えて混ぜ、たまねぎを加えてから、絹さやと岩魚味噌を和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.