ご飯がおいしいレシピノート

高野豆腐添え野菜巻き含め煮

ひと手間かけた おもてなし料理

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚げ1枚
にんじん1/2本
キャベツ1枚
三つ葉適宜
【高野豆腐】あらかじめ煮含めたものを利用
だし汁500cc
砂糖大3
小1
薄口醤油大1

作り方

1.大葉みそ漬油揚げは縦半分に切る。
2.キャベツは軽くレンジでしんなりさせる。
3.にんじんもレンジで固めに茹でる。
4.油揚げ、キャベツ、にんじんの順に巻き、茹でた三つ葉で2カ所縛り半分に切る。
同様にキャベツ、油揚げ、にんじんの逆バージョンも作る。
5.高野豆腐の汁にさっと煮含めたらできあがり。

ポイント

高野豆腐を煮た汁を利用します。キャベツのしゃっきりした歯ごたえが楽しい一品です。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.