ご飯がおいしいレシピノート

大根のサッと煮

油揚げから旨みがしっかり出て、味付け不要

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚げ1枚
大根10cm
昆布だし(粉末)小1
サラダ油適量

作り方

1. 大根、大葉みそ漬油揚げともに短冊に切っておく。
2. フライパンにサラダ油を入れ、大根に少し焦げ目が付く程度炒める。
3. 大根を端に寄せ、油揚げを入れ焦げ目をつける。
4. 全体がひたひたになるように水を加え、昆布だしを入れる。
(*油揚げの袋に大葉みそ漬けの汁が残っていたら入れると良い) 5. 水気がなくなるまで、煮詰めて出来上がり。

ポイント

油揚げから旨みがしっかり出て、味付け不要、フライパン一つの簡単レシピ。大根、油揚げの表面に焦げ目をつけることで、風味良く仕上がります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.