ご飯がおいしいレシピノート

焼きビーフン

米粉のビーフンは 大葉みそ味と相性ぴったり!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料2人前

ビーフン2人前
大葉みそ漬油揚1枚
ベーコン4枚
キャベツ2枚
ピーマン2個
にんじん1/2本
長ネギ1/2本
セロリ1/2本
椎茸2枚
干しエビ適量(水100ccで戻す)
鶏がらスープ100cc
オイスターソース大1弱
大1弱
醤油大1弱
オイル適宜
ごま油(仕上げ用)適宜

作り方

1, 干しエビとビーフンはそれぞれ10分ほど水で戻す。
2,野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、ベーコンと油揚げも短冊に切りそろえる。
3, フライパンで油を熱しベーコン、油揚げ、野菜、水切りしたビーフンの順に入れる。
4, 干しエビと戻し汁、鶏がらスープ、調味料を入れる。
5, 仕上げにごま油をかける。

ポイント

ベーコンの代わりに豚バラ肉でもかまいません。何より大葉みそ漬油揚げでボリュームUP!お米で出来ているビーフンは、大葉みそ味と相性ぴったりです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.