ご飯がおいしいレシピノート

たたききゅうり

きゅうりはよ~く 冷やしてね♪

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

きゅうり2本
梅ぼし1個
しょうゆ小さじ1/2
大葉みそ大さじ1~2

作り方

1.きゅうりは、すりこぎか空きびんでたたき、ひびを入れてから、3~4cmに切り、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
梅干しは、みじん切りにしておく。
2.食べるときに、手早くしょうゆを加えてさっと混ぜて下味をつけ、梅干しと大葉みそを加えて和える。

ポイント

(注)冷たいのがおいしいので、きゅうりは必ず冷やしておくのがコツです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.