ご飯がおいしいレシピノート

バンバンジー風サラダ

蒸し鶏の代わりに 甘みそ漬油揚げで~

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚げ1/2枚
きゅうり1本
トマト1個
ゴマドレッシング適量
少々

作り方

1.大葉みそ漬油揚げを5ミリ幅に切りオ-ブンで軽く温める。
2.きゅうりを千切りにして塩もみし、水分を切る。
3.トマトをスライスする。
4.1~3を皿に盛り付け、ゴマドレッシングをかける。

ポイント

いつもは蒸し鶏を使ったメニュ-ですが、油揚げの食感と野菜のシャキシャキがマッチします。揚げに味がついているのでドレッシングの量は控えめにすることができます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.