ご飯がおいしいレシピノート
バンバンジー風サラダ
蒸し鶏の代わりに 甘みそ漬油揚げで~
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旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ漬油揚
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材料
大葉みそ漬油揚げ | 1/2枚 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
ゴマドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1.大葉みそ漬油揚げを5ミリ幅に切りオ-ブンで軽く温める。
2.きゅうりを千切りにして塩もみし、水分を切る。
3.トマトをスライスする。
4.1~3を皿に盛り付け、ゴマドレッシングをかける。
2.きゅうりを千切りにして塩もみし、水分を切る。
3.トマトをスライスする。
4.1~3を皿に盛り付け、ゴマドレッシングをかける。
ポイント
いつもは蒸し鶏を使ったメニュ-ですが、油揚げの食感と野菜のシャキシャキがマッチします。揚げに味がついているのでドレッシングの量は控えめにすることができます。