ご飯がおいしいレシピノート

里芋の鯛みそ煮

簡単なのに “さすが鯛”上品な仕上がりです

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

里芋(冷凍)300g
鯛みそ大3
砂糖小1~2
木の芽(なければ刻みネギ)適量

作り方

1. 鍋に里芋を並べ、半分浸るくらいの湯で火が通るまで煮る。
2. 鯛みそと砂糖を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3. 木の芽(ネギ)をのせれば出来上がり。

ポイント

※鯛の風味いっぱいの里芋の煮物。簡単なのに“さすが鯛”上品な仕上がりです~^m^ ) 生の里芋をお使いの場合は、一度ゆでこぼしてぬめりを取ってから同様に煮ましょう。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.