ご飯がおいしいレシピノート

いか大根とキャベツの胡麻和え

漬物が和え物に~

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

  • いか大根

材料

いか大根
キャベツ
胡麻

作り方

1.いか大根を具と汁に分けておく。
2.汁だけを鍋に入れ、煮立たったら食べやすい大きさに切ったキャベツをサッと煮る。
3.2が冷めたら、いか大根の具とたっぷりの胡麻と和える。

ポイント

キャベツの歯ざわりがシャキシャキと残る程度に煮ると、いか大根の食感と好相性。いか大根の旨みたっぷりの汁を野菜の下処理に使用することで、味付け不要です。他の野菜(白菜、人参など)でもお試し下さい~。

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.