ご飯がおいしいレシピノート

みそフォンデュ

みそとチーズは相性バッチリ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

ホワイトソース1/2缶
クリームチーズ50g
鯛みそ大さじ2
牛乳75cc
少々
さといも(冷凍でOK)2個
ブロッコリー2房
えび2尾
にんじん1/6本
厚揚げ1/4枚

作り方

1.ホワイトソース、クリームチーズ、鯛みそを鍋に入れて混ぜ合わせながら温める。
2.1に牛乳を少しずつ入れてのばして、塩少々で味を整える。
3.にんじん、厚揚げは大きめの一口大、ブロッコリーは小房にし、さといも、えびとともに塩茹でして、串にさす。
4.卓上コンロで2を温めながら、3をからめながら食べる。

*具材はそのほかに、ウインナー、鶏肉、きのこ、パンなど何でもOK。
 その際、生で食べられないものは下茹ですること。
*厚揚げ(生揚げ)は製造元によって大きさが違うと思いますが、このレシピでは、1枚約200gのものを使ってます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.