ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそ仕立 白身魚と豆の温サラダ

豆と魚がこんなに合うなんて!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

  • 大葉みそ

材料2人分

白身魚2切れ
ミックスビーンズ1缶
少々
こしょう少々
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ2
大葉みそ大さじ1
レモン汁大さじ1

作り方

1.白身魚は一口大に切り塩・コショウをして、薄く小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
2.1が焼けたらミックスビーンズを加え炒める。
3.ボールなどに大葉味噌、レモン汁を混ぜあわせ、そこに2を入れてあわせる。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.