ご飯がおいしいレシピノート

しみ豆腐と鯛みそのふわふわ卵焼き

なぜかなつかしい味

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

しみ豆腐2枚
しそ2枚
鯛みそ大さじ2くらい
1個
牛乳100cc
少々
こしょう少々
ごま油大さじ1

作り方

1.しみ豆腐をもどして水気を切り、厚みを半分にするように切れ目を入れ、鯛みそを塗り、しそを挟む。
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.