ご飯がおいしいレシピノート

タラの辛みそたれ蒸し

レンジで簡単!一人鍋風~☆  旨味スープも一緒にどうぞ

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

タラ4切れ
白菜4枚
会津辛みそたれ小さじ4
小さじ4

作り方

1.タラは食べやすい大きさに、白菜は5cm幅のざく切りにしておく。
2.レンジ可の器に一人分ずつ白菜とタラを乗せ、会津辛みそたれを塗りつけ、酒を振りかける。
3.ラップをして、1分30秒~2分程度(600w)タラに火が通るまで加熱する。

ポイント

一人分ずつ加熱するので、器も温まるため冷めにくく冬におススメ。 豆腐やネギを添えても良いですよ!白菜から染み出たスープも一緒にどうぞ~。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.