ご飯がおいしいレシピノート

エビのいージャン焼き

エビチリよりも ボリュームUP!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

エビ適量
ごま油大1
タレ:
いージャンいージャンうま辛ジャン大1
みりん大1
醤油 大1

作り方

1. エビは皮をむき背わたを取って、水気を拭きとっておく。
2. タレの材料を合わせ、エビを絡めて1時間ほど置く。
3. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にしてタレを切るようにしながらエビを入れる。
4. 表面の色が変わったら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。

ポイント

辛さを抑え気味なので、お子様でも大丈夫!パーティーのおもてなしにもオススメです~。 辛めがお好みの方は、蒸し焼きした後に浸しておいたタレを流し入れ水気を飛ばして絡めて下さいね♪

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.