ご飯がおいしいレシピノート

ねぎと豆腐のかみなり汁

大豆の香が際立ちます。美味いです。

カテゴリー

  • おかず汁

使用している商品

材料(2人分)

豆腐1/4丁
ねぎ18cm
だしカップ2
会津こしひかり味噌大さじ2と1/2(40g)
ごま油大さじ1

作り方

1.ふきんで豆腐をつつみ、ギュっと絞る。
2.鍋を熱してごま油を入れ、豆腐を入れて炒める(この音がガラガラとうるさい音なので雷汁)。
3.だしに会津こしひかり味噌をとく。
4.2の鍋に3を入れて火にかけ、煮立ちばなにねぎを加える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.