ご飯がおいしいレシピノート

牡蠣(かき)の天ぷら~ゆずみそみぞれあんかけ

上品な味

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

牡蠣適宜
天ぷら粉適宜
塩 こしょう適宜
大根おろし5cm分
ゆずみそ大1~2
揚げ油適宜

作り方

1.牡蠣は下洗いして水気を切ったら、軽く塩・こしょうしておく。
2.天ぷら衣をつけて、カラッと揚げる。
3.大根おろしはザルでザッと水気を切り鍋に入れたらゆずみそを加えて混ぜ、温める。
4.かきの天ぷらにお好みの量をかける。

ポイント

大根おろしの水分量や辛味でゆずみその量は加減してみて下さい。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.