ご飯がおいしいレシピノート

ひじきの肉みそ煮

深い旨みがおいしい

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

ひじき(水戻し後)100g
ごぼう10cm
人参5cm
肉みそ大2~3
砂糖小1
少々

作り方

1.ごぼうはささがき、人参は細切りにしておく。
2.鍋に油少々を入れ、ごぼう、人参、ひじきを加えて全体に馴染ませる。
3.ひたひたになるように水を加え、ふたをして15~20分ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
4.肉みそ、砂糖を加えて混ぜ、弱火~中火で水気がほとんどなくなるまで煮る。

ポイント

出汁等を使わず、コッテリとした味に仕上がります。お好みで肉みその量は加減してみてください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.