ご飯がおいしいレシピノート

うずら卵のにんにくみそ漬け

お弁当のおかずに~ 簡単です

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

  • にんにくみそ

材料

うずら卵10個
にんにくみそ大2
みりん小1

作り方

1. うずら卵を茹でて、皮を剥く。
2. チャック付ビニール袋ににんにくみそ、みりん、うずら卵を入れやさしく馴染ませる。
3. 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
※お弁当のおかずに、お酒のおつまみにかわいらしく風味豊かなレシピです。
漬けていたみそは、きゅうりなどに添えて一緒に食べてしまいましょう。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.