ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのきんぴらごぼう

ふるさとの味がよみがえる!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

ごぼう15㎝
にんじん1/3本
大葉みそ大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
少々

作り方

1.ごぼうは縦半分し、斜め薄切りにし水にさらす。
にんじんはごぼうと同じくらいの大きさに切る。
2.大葉みそと酒を合わせておく。
3.フライパンにゴマ油をしき、水気を切ったごぼうとにんじんをいためる。
4.全体的に火が通ったら、塩をし、2の大葉みそを加えよく絡める。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.