ご飯がおいしいレシピノート

カリフラワーのうま辛ディップ

クリームチーズと合わせて色鮮やかなディップ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

クリームチーズ15g
マヨネーズ大1
うま辛ジャン小1~2
カリフラワー1/2株
いージャンいージャンうま辛ジャン

作り方

1.クリームチーズ、マヨネーズ、うま辛ジャンをよく混ぜ合わせておく。
2.カリフラワーは小房に分け、茹でて水気をきっておく。
3.それぞれ盛り付け、ディップをつけながら食べる。

ポイント

和えてしまうと水分が出てくるので、つけながら食べるのがおススメ! クリームチーズが固くて混ざりにくい場合は、レンジで少し温めてから混ぜましょう。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.