ご飯がおいしいレシピノート

塩サバのみぞれ八重美人和え

上品な味の仕上がり

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

甘塩サバ小8切
八重美人大2~3
大根1/2カップ

作り方

1.大根は皮をむいておろし、ザルにあげてザッと水気を切る。
2.八重美人を加えて混ぜる。
3.塩サバはグリルで適度に焼き、焼き上がってすぐに八重美人を加えた大根おろしで和える。

ポイント

焼き上がってすぐに浸した方が、中まで香りが染みて冷めてもおいしくいただけます。塩サバの塩加減によって、八重美人の量は加減してください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.