ご飯がおいしいレシピノート
明太大根の八重美人仕立
いつもの明太子が、風味アップ!
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
大根 | 10Cm(中程度の太さ) |
明太子 | 1/2腹 |
八重美人 | 大2 |
作り方
1.大根は皮をむき、ピーラーで細長くそいでいく。
2.ボールに明太子をほぐし、塩糀ドレッシング八重美人を加えてよく混ぜる。
3.大根をしっかり絞り、明太子に和える。
2.ボールに明太子をほぐし、塩糀ドレッシング八重美人を加えてよく混ぜる。
3.大根をしっかり絞り、明太子に和える。
ポイント
大根は、塩をせずそのまま絞って使いましょう!