ご飯がおいしいレシピノート

八重美人の菜の花パスタ

お鍋一つのお手軽調理!

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料1人分

パスタ100g
菜の花適宜
イカ適宜
バター5g
こしょう少々
八重美人大1

作り方

1.菜の花は3cmくらいの長さに、イカは食べやすい大きさに切っておく。
2.たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を加えて指定時間の1分前まで茹でる。
3.器にバター、八重美人を入れておく。
4.指定時間1分前になったらイカを加え、透明感が消えたら菜の花を加えて、すぐにザルにあげる。
5.【3】で用意した器に入れ、こしょうも加えてよく混ぜる。

ポイント

たくさんの量を作る場合は、菜の花とイカはそれぞれ先に茹でておいて、和えましょう。お好みで、粉チーズを振ってお召し上がりください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.