ご飯がおいしいレシピノート

カブと塩昆布の和え物

蕪のやさしい甘みと塩昆布のうまみ!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

カブ1個
塩昆布ひとつまみ
ちくわ2本
八重美人大3

作り方

1.カブはスライス、茎の部分はみじん切りにし、サッと熱湯にくぐらせて固く絞る。
2.ちくわをうすい輪切りにする。
3.カブ、ちくわを八重美人大さじ2で和える。
4.食べる直前に塩昆布を混ぜ器に盛って八重美人を大さじ1/2かける。

ポイント

ノンオイルだから素材の旨味が引き立ちます。塩昆布を早くから混ぜると昆布の色が出てしまうので、食べる間際に混ぜましょう。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.