ご飯がおいしいレシピノート
蒸しキャベツの八重美人アンチョビソース
蒸しキャベツと八重美人ドレッシングの優しい味わい アンチョビとの相性もばっちりです。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料二人前
アンチョビフィレー | 4枚 |
キャベツ | 1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
八重美人ドレッシング | 大さじ2 |
ニンニク | 1かけ |
作り方
1. キャベツを1/4カットにして蒸し器で20分蒸す
2. アンチョビをみじん切りにして、ニンニクをすり下ろして、オリーブオイルと八重美人ドレッシングと混ぜてソースを作る
3. 蒸し上がったキャベツにソースをかけて完成
ポイント
野菜をたくさん食べれます。
バーニャカウダのイメージです。