ご飯がおいしいレシピノート

夏野菜グリルの塩糀ドレッシングソ-ス

グリル野菜の凝縮した甘味と塩糀の熟成した旨味のハーモニー。 お子様でも食べやすい一品です。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

かぼちゃ150~200g
サラダ油大さじ1/2
塩糀ドレッシング大さじ2
青ねぎ3本

作り方

1.かぼちゃは、5mm幅に切り、食べやすい大きさ(3×4cm位)に切っておく。
2.青ねぎは小口切りしておく。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、かぼちゃを入れたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
3分経ったらふたを開け、透明感がでていたら返して1分強焼く。
 串をさしてみてやわらかくなっていたらできあがり。
4.器にかぼちゃを盛り、塩糀ドレッシングをかけて青ねぎをちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.