ご飯がおいしいレシピノート

いわしだんこの塩糀焼き

日本酒のお供に最適!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

いわしだんご(つみれ)市販品1パック
塩糀大さじ1
黒こしょう少々
ごま油大さじ1
長ネギ1本

作り方

1.長ネギは白髪ねぎにする。
2.フライパンにごま油をしき、いわしだんごを両面こんがり焼く。
3.塩糀、黒こしょうを加え、焼きながら絡める。
4.器に盛り、白髪ねぎをのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.