ご飯がおいしいレシピノート
いわしだんこの塩糀焼き
日本酒のお供に最適!
カテゴリー
パパッとおつまみ
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
いわしだんご(つみれ)市販品 | 1パック |
塩糀 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
長ネギ | 1本 |
作り方
1.長ネギは白髪ねぎにする。
2.フライパンにごま油をしき、いわしだんごを両面こんがり焼く。
3.塩糀、黒こしょうを加え、焼きながら絡める。
4.器に盛り、白髪ねぎをのせる。
2.フライパンにごま油をしき、いわしだんごを両面こんがり焼く。
3.塩糀、黒こしょうを加え、焼きながら絡める。
4.器に盛り、白髪ねぎをのせる。