ご飯がおいしいレシピノート

八重美人のレアチーズ風いちごケーキ

生クリームとドレッシングで驚きのレアチーズケーキ味

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料4人分

スポンジケーキ(市販品)1個(五号)
八重美人塩糀ドレッシング40㏄
生クリーム200㏄
砂糖20g
いちご1パック

作り方

1.いちごを5㎜位のさいの目に切る(飾り用に4つ残す)。
スポンジケーキは7~8㎜位のさいの目に切る。
2.生クリームに砂糖をくわえ、とろっとするくらいまで泡立てる。
3.塩糀ドレッシングを加え、ぽたっと落ちるくらいまで泡立てる。
4.グラスに、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジ、クリーム、飾り用のいちごの順に重ねていく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.