ご飯がおいしいレシピノート

八重美人リンゴジャム

柚子の風味と酸味が活きる

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料

リンゴ1キロ(大3個分くらい)
砂糖600g
八重美人塩糀ドレッシング100㏄

作り方

1.リンゴは皮を剥いて8等分し、芯をとり1㎝厚のイチョウ切りにする。
2.リンゴを鍋に入れ、砂糖の半量を加えよくからめて1時間ほどおく。
3.鍋の中に水分が出てきたら火にかけ、沸騰させる。
残りの砂糖を加え軽く混ぜてリンゴが透明になるまで弱火で煮る。
4.塩糀ドレッシングを加えひと煮立ちで完成。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.