ご飯がおいしいレシピノート

豚ロース肉の塩糀和え焼き

豚のコクと塩糀の相性は抜群!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

豚ロース切り身2枚
塩糀大さじ1
サラダ油小さじ1
万能ねぎ2本
サラダ菜4枚(つけあわせ)
トマト(中)1個(つけあわせ)

作り方

1.豚ロース肉の両面に塩糀をぬり、保存袋に入れて冷蔵庫で2時間置く。
2.塩こうじを拭き取る。
3.万能ねぎを小口切りにする。
4.サラダ菜2枚と6ツ切りにしたトマトを用意する。
5.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚ロース肉を両面焼く。
6.焼けたら1枚ずつ器に盛り、万能ねぎを散らす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.