ご飯がおいしいレシピノート

塩糀ドレッシングのパイナップルサラダ

フルーティーであと引く味

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分

塩糀ドレッシング大さじ2
パイナップルスライス2枚
ロースハム1,5cm厚切り1枚
干しぶどう1/4カップ
サラダ菜4枚

作り方

1. 塩糀ドレッシング他材料は冷やしておく。
2. サラダ菜を洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
3. 輪切りのパイナップルを8等分にし、楊枝をさす。
4. ロースハムは、2cm角に切って楊枝をさす。
5. ガラスの器などに、サラダ菜を敷き、パイナップル、ロースハムを盛り、干しぶどうを散らし、塩糀ドレッシングをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.