ご飯がおいしいレシピノート

ねぎのナムル

優しい塩糀の塩気で、普通のナムルより柔らかくコクもプラス。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

玉ねぎ1/2個
長ネギ1本
小ねぎ1/2束
塩糀大さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
ごま油大さじ1
ゴマ適量

作り方

1.玉ねぎは薄くスライス、長ネギは5㎝くらいの白髪ねぎにし水にさらしておく。
小ねぎも5㎝くらいにカット。
2.玉ねぎ、白髪ねぎの水分をよく切りボールに入れ、小ねぎ、塩糀、にんにく、ごま油を加えて混ぜる 3.器に盛り、ごまをちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.