ご飯がおいしいレシピノート

夏野菜のグリル

夏野菜に爽やかさをプラス

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

なす1本
ズッキーニ1/2本
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
ピーマン1個
かぼちゃ1/8個
プチトマト8個
塩糀ドレッシング大さじ3
オリーブオイル大さじ3
にんにく1かけ
粉チーズ適量
黒こしょう適量

作り方

1.野菜は、大きめの一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.ボールに切った野菜を入れ、塩糀ドレッシング、オリーブオイル、にんにくを加え混ぜる。
3.耐熱容器にいれ、粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、オーブンで表面に軽く焼き目がつくまで焼く(15分~20分くらい)。

ポイント

※熱々でもいいですが、よく冷やしてから食べてもおいしいです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.