ご飯がおいしいレシピノート
しらたきのにんにくみそのっけ
ヘルシーなジャジャ麺のよう
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
にんにくみそ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豚ひき肉 | 100g |
長ねぎ | 10cm |
生姜 | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
しらたき | 1玉 |
作り方
1. しらたきは、水からゆでて沸騰したら更に2分ゆで、水気をきって4等分にカットし器に盛っておく。
2. ゆでている間、にんにくみそと、しょうゆを合わせておく。
さらに、長ねぎ、生姜は粗みじんに切っておく。
3. フライパンを熱し、サラダ油小さじ2を入れてねぎ、生姜、豚ひき肉の順で入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. 炒まった豚ひき肉に2のみそを合わせ、中火で1分煮て、しらたきの上に盛る。
2. ゆでている間、にんにくみそと、しょうゆを合わせておく。
さらに、長ねぎ、生姜は粗みじんに切っておく。
3. フライパンを熱し、サラダ油小さじ2を入れてねぎ、生姜、豚ひき肉の順で入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. 炒まった豚ひき肉に2のみそを合わせ、中火で1分煮て、しらたきの上に盛る。