ご飯がおいしいレシピノート

とりごぼうねぎみそ炒めそば

しっかりとした出汁の効いたねぎみそがマッチした一品。

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(2人分)

ゆでそば2枚
鶏もも肉1/2枚
ごぼう1/3本
青ネギ2本
200㏄
ねぎみそ大さじ2
しょうゆ小さじ2
ごま油大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1.鶏もも肉は筋に添って半分に切り、2、3ミリの薄切りにし塩、こしょうする。
ごぼうはささがきにし水にさらす。
青ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉、ごぼうを炒め、肉に火が通ったら、そばを加え水を加える。
3.そばがほぐれたら、ねぎみそ、しょうゆを加え味付けする。
4.皿に盛り、青ネギをちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.