ご飯がおいしいレシピノート

大根とベーコンの大葉みそ煮

和洋折衷の美味しさ

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

大根250g
ベーコン(ブロック)20g
大葉みそ大さじ1
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

1.大根は1.5㎝の半月切りにし、片面に細かく切り込みを入れる。
ベーコンは1㎝角の拍子木に切る。
にんにくはスライス。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、大根、にんにくを、大根の表面にうっすら焼き色がつくまで炒める。
3. 2にひたひたになるまで水を加え、大根に火が通るまで煮る。
4. 3に大葉みそを加えて、味が染みるまで煮る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.