ご飯がおいしいレシピノート

生椎茸と青梗菜(チンゲンさい)の塩糀ドレッシング和え

爽やかな酸味!

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材料2人分

青梗菜2枚
生椎茸8枚
ミニトマト3個
サラダ油大さじ1
少々
胡椒少々
塩糀ドレッシング大さじ3

作り方

1.青梗菜は、3cm幅の斜め切りにし、塩熱湯で2分間ゆでて、器に敷く。
2.生椎茸は軸をとり、1cm幅の斜め薄切りにする。
3.ミニトマトは、ヘタをとり、縦半分に切る。
4.フライパンを熱し、サラダ油を入れて、生椎茸を焼く。
5.生椎茸の香りがでてきたら、塩、胡椒をふり、1の器に盛り、 トマトをそえて塩糀ドレッシングをまわしかける。

ポイント


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